Come resistere ad un arancino siciliano ?
E se non l'avete gustato durante le vostre vacanze in barca a vela in Sicilia ecco la ricetta per cucinarli comodamente al vostro rientro a casa.
Ingredienti: Dosi: 1 Kg di carne per sugo, trito di cipolle, sedano, carote, prezzemolo, pomodori pelati, estratto di pomodoro, dado, 1 Kg di riso per risotti, burro, parmigiano, provolone piccante, uova, pisellini, olio, sale, pepe, pangrattato, farina.
Istruzioni per la preparazione:
Soffriggere in olio il trito di verdure, farvi rosolare la carne, aggiungere il dado e dopo un po� i pelati, l�estratto di pomodoro e un po� d�acqua. Salare poco e zuccherare, cucinare a fuoco basso per circa 1.1/2 ora. Portare a bollore l'acqua e il dado e mettervi quindi il riso. Appena cotto aggiungere burro, abbondante parmigiano grattugiato, un po� di provolone piccante grattugiato e 4 mestoli di sugo. Stedere il riso su un vassoio e farlo raffreddare. Tagliare la carne a pezzettini e condire con un mestolo di sugo. Cuocere a parte i pisellini e le uova. Formare gli arancini ponendo una presa di riso dentro la mano e rendendola concava. Inserirvi un pezzetto di carne, un pezzetto di provolone, un pezzetto di uovo duro (facoltativo) e un po� di pisellini. Richiudere con un altro poco di riso e dare all�arancino la forma che si vuole. Passare in farina, uova, pangrattato e friggere. Servire caldi.
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