Questa � un piatto semplice che si pu� cucinare anche durante un charter in barca a vela alle isole Eolie.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d'oliva, acciughe salate, capperi (possibilmente di Salina), pangrattato, uno spicchio d' aglio; sale e pepe.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Procedimento:
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo soffriggere le acciughe fatte a piccoli pezzi per un paio di minuti a fuoco moderato. Aggiungete poi i capperi tritati. Successivamente aggiungete i pomodori (preferibilmente di Salina) e manterere in cottura. Scolate la pasta versatelanella padella con il sugo ed a fuoco moderato e fate insaporire il tutto per un paio di minuti. Servite nei piatti completando con una spolverata di pangrattato.
Accompagnate il tutto con un buon vino bianco delle isole Eolie.
|